Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Наверное, не одна хозяйка уже не представляет себе каждодневного или праздничного меню без блюд с использованием риса. Богаты витаминами и микроэлементами, обладающий не сравнимыми свойствами, легко усеваемый и быстрый в приготовлении, он по праву занимает почётное место, но нашем столе. В сочетании с дарами моря предлагаемом рецепте «рис с морепродуктами» этот ингредиент «заиграет» новыми красками океан запахов и море наслаждений принесёт в ваше торжество это блюдо.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда с начала подготавливаем ингредиенты, которые входят в это блюдо. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Чеснок так же чистим, моем и мелко нарезаем. Затем берем помидоры, моем и обдаем кипятком (для снятия кожицы) и нарезаем ломтиками. Рис перебираем, и в нескольких водах моем. Размораживаем смесь морепродуктов. Готовим куриный бульон.
  • Берем сковородку по больше, наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем до мягкости. В эту сковородку кладем рис, и обжариваем его. Рис набирается сухости и ароматности. Затем добавляем ранее порезанные помидоры, шафран и тушим 5 минут. Затем наливаем куриный бульон, доводим до кипения и добавляем приправы: измельченный кориандр, острый перечный соус. Только рис становится полу мягким добавляем приготовленные ранее морепродуктов, даем прокипеть 2-3 минуты, и добавляем зелень петрушки, свежего помола черный перец, по вкусу солим и выключаем. Даем постоять 10 минут. К этому времени жидкость впиталась рис, получился рассыпчатым, ароматным.
  • Рис с морепродуктам выкладывают на подогретое блюдо. Готовое блюдо украшается веточкой кориандра, а вареные креветки по кладем по краю тарелки.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 550 мл
    Рис длинный: 350 г
    Кориандр: 1 ст. л.
    Соус острый перечный: 1 ч. л.
    Зубчики чеснока: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Шафран: по вкусу
    Морепродукты: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу