Ребрышки Пряные

Ребрышки Пряные

Эти ребрышки и правда очень вкусные! Попробуйте! Чтобы мясо не прилипло к решетке, его, прежде чем жарить, рекомендуется достать из маринада, хорошо обсушить и смазать растительным маслом. Выбирайте мясо светлокрасного цвета это мясо молодого животного.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с солью.
  • Ребрышки промываем, обсушиваем, натераем солью с чесноком.
  • В кастрюле смешиваем яблочный и томатный сок, добавляем мед, бульон и специи. Все хорошенько перемешиваем. Опускаем в эту смесь мясные ребрышки и даем им хорошо промариноваться самое меньшее в течение часа-полутора. Затем достаем ребрышки, выкладываем их на противень, предварительно смазав противень растительным маслом, или же кладем ребрышки на решетку гриля и запекаем, время от времени не забывая поливать ребрышки маринадом.
  • Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, красиво сервируем и подаем к столу.
  • Прежде чем запекать ребрышки, можно обмазать их глазурью (мед, разбавленный яблочным соком).
  • Ингридиенты:

    Ребра: 1 кг
    Сок яблочный: 1 стакан
    Мед: 3 ст. л.
    Базилик: по вкусу
    Паприка: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Сок томатный: 1 стакан
    Бульон: 6 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу