Ребрышки с капустой и помидорами

Ребрышки с капустой и помидорами

Отварная баранина с капустой и помидорами получается очень вкусной, это блюдо не менее любимо на острове Крит, чем морепродукты.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Ребрышки моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 30 минут на маленьком огне.
  • Картофель тщательно промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
  • Кочан капусты моем, шинкуем тонкими полосками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла и обжариваем чеснок с луком. Добавляем капусту и немного тушим.
  • Помидоры моем и нарезаем кусочками. Добавляем в овощи вместе с томатным соком. Тушим пока не выпарится жидкость, периодически помешивая.
  • Тем временем в другой сковороде разогреваем остатки оливкового масла и обжариваем картофель до образования румяной корочки.
  • Овощи перчим, солим и выкладываем на тарелки вместе с вареными ребрышками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Ребра бараньи: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Сок томатный: 125 мл
    Помидоры: 6 шт
    Лук репчатый: 3 шт
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Соль: по вкусу