Рулет с овощами и фетой

Рулет с овощами и фетой

Предлагаем Вам рецепт приготовления рулета вегетарианского из нежного хрустящего теста, в начинку которого входят свежие помидоры, черные или зеленые маслины, сыр Фета и цукини.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Вначале разогреваем до 220 градусов духовку. Поочередно смешиваем все ингредиенты для начинки: цукини, сок лимона, маслины, фету, помидоры, красную луковицу и базилик.
  • Тесто делим на 8 равных частей, после чего равномерно смазываем каждый лист теста подсолнечным маслом. На каждый слой теста кладем четвертую часть начинки, посыпаем черным перцем и накрываем другим листом теста и сворачиваем в рулет. Затем перекладываем его на противень, предварительно смазав маслом. Рулет кладем швом вниз и выпекаем в течение 15 минут, пока он не станет золотистого цвета. В итоге у нас получается 4 рулета.
  • Для приготовления соуса взбиваем венчиком рубленый базилик с яблочным соком, двумя ложками растительного масла и уксуса.
  • Приправляем рулеты соусом и подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Тесто вытяжное: 800 г
    Сыр: 200 г
    Оливки: 80 г
    Помидоры: 4 шт
    Базилик: 1 пучок
    Сок яблочный: 210 мл
    Масло подсолнечное: 8 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Цуккини: 4 шт
    Лук красный: 1 шт