Рыба в маринаде (Африканская кухня. Нигерия)

Рыба в маринаде (Африканская кухня. Нигерия)

Рыба в маринаде (Африканская кухня. Нигерия)

Рецепт приготовления рыбы в маринаде по-нигерийски, а точнее – предварительно прожаренной морской рыбы, — очень прост и несложен. Тем не менее, этот рецепт позволит хозяйке подать удивительно нежное и очень вкусное блюдо, украсив им праздничный стол.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Морскую рыбу, желательно – филе пангасиуса, палтуса или хека, которые продаются в магазинах уже обработанные и без костей, разморозить, тщательно промыть. Обсушить, нарезать небольшими кусками толщиной около 3 см.
  • Сделать смесь из муки, соли, черного молотого перца, можно для изюминки сюда же добавить сушеный укроп. В этой смеси обвалять каждый кусочек рыбы и жарить на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Рыбу сложить на салфетку, чтобы впитать излишний жир.
  • Приготовить маринад: очищаем лук от шелухи, разрезаем пополам луковицу и нарезаем полукольца поперек луковицы. Половину уксуса вливаем в кастрюльку, наливаем столько же воды, высыпаем черный перец горошком, кладем лавровый лист и высыпаем нарезанный лук. Ставим маринад на огонь и варим минут 10-15, до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого смешиваем порошок керри с оставшимся уксусом и водой и вводим смесь в маринад, доводим до кипения, снимаем с огня. Остужаем маринад.
  • Рыбу складываем в емкость, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на сутки. Хранить рыбу в холодильнике можно несколько суток. Подавать маринованную рыбу по-нигерийски на стол, украсив свежей зеленью. Такую рыбу можно подавать и горячей, однако вся прелесть данного рецепта именно в том, что жаренная рыба пропитывается в течение суток маринадом, что полностью убирает рыбный запах, а мясо рыбы становится нежным, сочным, мягким и буквально тает во рту.
  • Ингридиенты:

    Филе морской рыбы: 250 г
    Уксус: 100 г
    Мука пшеничная: 25 г
    Карри: 2 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Вода: 100 г
    Масло подсолнечное: 30 г
    Перец черный: 10 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу