Рыба, запеченная с укропом

Рыба, запеченная с укропом

Обязательно посолите рыбу минут за 15 до готовки, тогда при жарении Ваша рыба не развалится. Неприятный запах при жарке рыбы можно с легкостью устранить, если в масло для жарки рыбы добавить два-три ломтика сырого картофеля.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу очищаем, но оставляем кожу, солим и немного перчим.
  • Нарезать репчатый лук колечками, приблизительно около четверти от всей порции лука нарезаем полукольцами. Отрезаем у укропа веточки, а мягкую зелень очень мелко рубим. На противень выкладываем лук колечками, а поверх него — рыбу.
  • В брюшко рыбы аккуратно кладем полукольца лука и стебельки укропа, посыпаем тушку рубленой зеленью и раскладываем по всей поверхности рыбьей тушки небольшие кусочки сливочного масла. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рыба белая: 1 кг
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 100 г
    Укроп: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу