Рыбные биточки Вологодские

Рыбные биточки Вологодские

Рыбные котлетки будут намного вкуснее в том случае, если Вы добавите в фарш мелкорубленый слегка обжаренный репчатый лук. Если Вы покупаете в магазине очень крупную рыбу, выбирайте кусочек от хвоста — именно эта часть намного вкуснее.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем до готовности картошку и рис, охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • В массу добавляем рубленую зелень, одно яйцо, перец и соль по вкусу, размятые вилочкой сардины и манку.
  • Из полученного фарша формируем рыбные биточки, панируем их в манке и обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  • Подаем с соусом: мелко режем каперсы, маринованные огурцы и перья шнитт-лука. Смешиваем все с майонезом и нежирной сметаной (вместо сметаны можно взять несладкий йогурт).
  • На гарнир подаем свежие огурцы, тушенное овощное рагу, фасоль.
  • Ингридиенты:

    Рис: 1 стакан
    Каперсы: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Сметана: 2 ст. л.
    Огурцы маринованные: 3 шт
    Зелень: 1 пучок
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Майонез: 150 мл
    Манка: 50 г
    Шнитт-лук: 50 г
    Картофель: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Сардины консервированные: 1 банка
    Перец черный: по вкусу