Сациви из форели

Сациви из форели

Слово «сациви» означает «ореховый соус», с которым чаще всего подают отварную птицу: курицу, индейку или гуся. А в сочетании с рыбой его вкус приобретает совершенно новый оттенок! Вместо форели можно также взять кету, горбушу или лосося.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Форель моем, разрезаем пополам, заливаем горячей водой и варим 40 минут. Затем откидываем на сито, бульон собираем. Отделяем филе от костей и разделяем на кусочки.
  • Лук чистим и мелко рубим. В большой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим 7 минут на маленьком огне.
  • Грецкие орехи рубим. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем орехи, жареный лук и чеснок. Добавляем сушеные восточные специи и постепенно, помешивая, вливаем 150 мл. рыбного бульона.
  • В получившуюся массу добавляем белое вино и 70 мл гранатового соуса наршараб. При необходимости можно добавить еще бульона, солим и перчим.
  • Зелень кинзы моем, обсушиваем и обрываем листочки. Рыбу выкладываем на блюдо, поливаем получившимся соусом, украшаем кинзой и подаем на стол в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Форель: 600 г
    Масло сливочное: 100 г
    Специи: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец красный: по вкусу
    Орехи грецкие: 400 г
    Вино белое сухое: 50 мл
    Чеснок: 5 зубчиков
    Кинза: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment