Шампиньоны с белокочанной капустой

Шампиньоны с белокочанной капустой

Предлагаем Вам приготовить шампиньоны с белокочанной капустой, и убедиться лично, какой изысканный и утонченный аромат грибов великолепно сочетается с нежнейшим вкусом белокочанной капусты.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Капусту шинкуем тонкими полосочками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем масло, немного холодной воды, столовую ложку бальзамического уксуса, тушим все в течение одного часа. За 20 минут до окончания тушения добавляем кетчуп, небольшие кубики маринованного огурца, коричневый сахар, соль по вкусу и все перемешиваем.
  • Грибы обжариваем на раскаленном растительном масле, складываем в отдельную чашку, в той же сковородке, где ранее жарили грибы, обжариваем мелкорубленый репчатый лук, смешиваем его с грибами, слегка солим и перчим по вкусу.
  • Половину от всей массы тушеной белокочанной капусты укладываем в сотейник, затем выкладываем все грибы и поверх грибов выкладываем слой оставшейся капусты. Сверху посыпаем панировочными сухарями и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.
  • При подаче к столу украшаем блюдо ломтиками лимона и резаными маслинами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 600 г
    Кетчуп: 2 ст. л.
    Сахар: 2 ст. л.
    Уксус бальзамический: 1 ст. л.
    Лимон: 4 ломтика
    Огурцы маринованные: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Шампиньоны: 300 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Маслины: 8 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу