Шарики из картофеля и креветок

Шарики из картофеля и креветок

Как приятно в жаркую летнюю пору отведать холодного и насладится общением в теплой дружеской компании! Но какое же пиво без соленых закусок! Шарики из картофеля и креветок станет оригинальной, необычной и экзотической закуской на вашей дружеской вечеринке.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить это блюдо, берем картофель, моем, чистим и ставим его варить. После закипания картофеля, снимаем пену и солим. Картофель варим до готовности 15-20 минут. Затем опрокидываем картофель на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода. Затем с помощью блендера измельчаем картофель и получаем однородную массу. Даем ей остыть. Далее подготавливаем заправку картофеля. Берем зеленый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Твердый сыр Чеддер трем на терке в тарелочку. В подсоленной воде отвариваем креветки (2-3 минуты), даем остыть очищаем и нарезаем. Сливочное масло размягчаем на тарелочке.
  • В остывшую картофельную массу добавляем ранее приготовленный измельченный лук, нарезанные креветки, тертый сыр, сливочное масло все смешиваем и доводим до вкуса. Добавляем измельченную зелень кориандра, черный перец свежего помола, все снова смешиваем и фарш готов. Посыпаем доку мукой и выкладываем одинаковые шарики. Моем яйцо, разбиваем в миску и вилкой взбиваем. Берм шарики вмакиваем в яйцо и обволакиваем его в муке, придавая форму шарика, обжариваем шарики на сковородке во фритюре до образования румяной корочки. Достаем шумовкой со сковородки и складываем на плоское блюдо. Смешиваем майонез с соком лайма, миксером до образования однородной массы.
  • Перед подачей шариков из картофеля и креветок на стол их поливают лимонным майонезом. Подается на стол как самостоятельное блюдо.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 450 г
    Мука пшеничная: 200 г
    Масло подсолнечное: 100 г
    Сыр: 50 г
    Лук: 6 ч. л.
    Сок лайма: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Креветки: 450 г
    Майонез: 175 мл
    Сухари панировочные: 50 г
    Масло сливочное: 40 г
    Кориандр зелень: 1 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соус острый перечный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории