Шашлычки из бананов и свинины

Шашлычки из бананов и свинины

Какое же лето без пикника и какой же пикник без шашлыка. На верное со времени пещерного человека и до наших дней страсть поджаривать мясо на огне остается не изменой. Приготовьте Шашлычки из бананов и свинины из бананов и свинины, внесите нотку экзотичности и пикантности в ваш пикник, получите заряд энергии и отличного настроения.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нужна, конечно же, свежая свинина желательно постная. Режем кусочками средней величины 4-5 сантиметров, с легка отбиваем, солим. Затем подготавливаем следующие ингредиенты. Банан моем очищаем от кожуры и режем вдоль пополам, а потом каждую половинку режем на четыре одинаковых кусочка. Бекон очищаем и нарезаем средними ломтиками. Перец болгарский то же подготавливаем, моем, очищаем от семян и нарезаем до 4 сантиметров. Консервированный ананас процеживаем через сито и сам ананас нарезаем кубиками. А сироп оставляем для маринада. Подготавливаем маринад. Берем мед свежий, жидкий соединяем с ананасовым сиропом, перемешиваем тщательно, добавляем очищенный измельченный чеснок, соевый соус и острый перечный соус, все смешиваем. Далее берем кастрюльку выкладываем свиное мясо ранее подготовленное и заливаем маринадом ставим в холодильник на два часа и более.
  • Затем берем ломтик бекона, кладем в него кусочек банана и заворачиваем. Подготавливаем гриль. Берем противень желательно застелить фольгой. Затем на шампуры нанизываем подготовленные кусочками мясо по очередности таким образом: мясо свиное, перец красный, ломтик бекона с бананом, зеленый перец и так повторяем до конца шампура. Нанизанный шампур кладем на лист, заливаем немного маринадом и обжариваем. Несколько раз переворачиваем и взбрызгиваем маринадом, обжаривается 20 минут.
  • Шашлычки из бананов и свинины обладают необыкновенным вкусом свежее приготовленного мяса и экзотических фруктов.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 575 г
    Соус острый перечный: 1 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Бананы: 3 шт
    Ананас: 1 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Сок ананасовый: 4 ст. л.
    Бекон: 12 ломтиков
    Соус соевый: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец болгарский зеленый: 1 шт