Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык — первое блюдо, которое человек начал готовить. Наши предки еще в древние времена готовили еду на огне и на углях. Но все же считается, что родина шашлыка – Восток. Именно благодаря восточным особенностям приготовления, мясо в шашлыке получается очень сочное и аппетитное. А мы предлагаем вам рецепт приготовления изумительного шашлыка из баранины.

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Баранину порежьте на кусочки (3-5 см). Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте головку лука, отожмите сок одного лимона и смешайте всё вместе со стаканом острой аджики. В этом маринаде замочите мясо. Вымачивать мясо лучше под гнетом. Время маринования – 3-4 часа.
  • Затем вам необходимо будет нанизать мясо на вертел или на шампуры. Нанизывайте мясо, чередуя его с кружочками лука, лимона, помидоров, шляпок грибов. Грибы лучше брать белые или боровики. В крайнем случае, подойдут шампиньоны. Для разнообразия на шампуры можно еще надеть кружочки огурцов, кабачков, баклажанов, кусочки тыквы, ветчины и шпика.
  • Когда нанижете на шампур или вертел все ингредиенты шашлыка, смажьте куски мяса оливковым или подсолнечным маслом. Жарьте шашлык на углях, поливая периодически маринадом и белым вином. Если вы жарите шашлык на вертеле, поставьте под него противень. На угли для лучшего аромата можно положить веточку полыни, пучок чабреца, несколько зерен кардамона и семян укропа. А в Грузии шашлык для особо важных гостей готовят на сухих веточках виноградной лозы.
  • Подавайте шашлык с пылу с жару.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 1.5-2 кг
    Вино белое: 100 мл
    Ветчина: 50 г
    Шпик: 20 г
    Лук: 3 шт
    Лимон: 2 шт
    Кабачки: 1 шт
    Аджика: 200 г
    Тыква: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Грибы: 10 шт
    Помидоры: 3-5 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Огурцы: 1 шт