Шашлык из языка ягненка Ленгуита де боррего

Шашлык из языка ягненка Ленгуита де боррего

Предлагаем Вам приготовить типично аргентинское блюдо—шашлык из языка ягнёнка, который в Аргентине с любовью называют «Ленгуита де боррего» («Язычок барашка»). Готовят его на решётке гриля парильи, обязательно используют уголь из южноамериканского дуба кебрачо и ни в коем случае не смазывают маслом перед жаркой (в этом суть приготовления языков на аргентинском гриле). Шашлык должен получиться нежным на вкус и необыкновенно ароматным—пахнущим углём, костром, жаренным на огне мясом и—для людей с хорошим воображением—бескрайними аргентинскими пампасами.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Язык ягненка отвариваем, добавив в воду немного соли, перца, лук, морковку и лавровый лист. Готовый язык охлаждаем, очищаем, режем на кусочки и нанизываем на шампур, чередуя с репчатым луком и сладким болгарским перцем, солим по вкусу.
  • Жарим шашлык на расскаленном гриле до золотистого цвета.
  • Подаем вместе с острым соусом и соусом чимичури, на гарнир подаем салат из свежей капусты.
  • Ингридиенты:

    Язык ягненка: 335 г
    Масло подсолнечное: 30 мл
    Морковь: 20 г
    Соль: 4 г
    Перец черный (горошком): 1 г
    Лук репчатый: 50 г
    Соус чимичури: 21 г
    Соус острый перцовый: 16 г
    Перец сладкий: 3 шт
    Лист лавровый: 0.5 г