Шашлык из почек с чесночным маслом

Шашлык из почек с чесночным маслом

Субпродукты, достаточно часто неприемлемые некоторыми хозяйками, имеют свою изюминку — они отличны тем, что совершенного недорогие и очень вкусны в качестве основного блюда или же в виде одного из компонентов закусок.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Готовим чесночное масло. Растираем 100 грамм размягченного сливочного масла с чесноком, рубленой петрушкой, солью и перцем по вкусу. Выкладываем массу на лист пергаментной бумаги формируем цилиндр около 2,5 см в диаметре. Оборачиваем бумагой и охлаждаем до полного затвердения масла.
  • Смазываем промытые и обсушенные половинки почек 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла и приправляем солью и перцем по вкусу. Обваливаем почки в панировочных сухарях.
  • Стряхиваем с почек излишки панировки и нанизываем почки на 4 чистых шампура. Разрезаем каждый ломтик бекона на три части, скатываем эти части в рулетики и нанизываем на шампур.
  • Разогреваем гриль. Промазываем решетку сковороды для гриля маслом. Кладем шампур с беконом под гриль и жарим по три минуты с каждой из сторон. Снимаем готовые рулетики и держим их в тепле.
  • Почки жарим по 5 минут с каждой стороны — мякоть почек станет мягкой, но останется слегка розоватой в середине. Раскладываем на блюде почки с беконом. Нарезаем застывшее чесночное масло тоненькими кружками и кладем поверх почек и бекона.
  • Украшаем блюдо кресс-салатом.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 160 г
    Сухари панировочные: 100 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Бекон: 4 ломтика
    Перец: по вкусу
    Кресс-салат: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Почки бараньи: 12 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу