Шашлык со сладким перцем

Шашлык со сладким перцем

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного шашлыка из овощей и баранины с беконом. Шашлык со сладким перцем как его обычно готовят в Южной Африке.

Время подготовки:
4 часа 50 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло и подрумяниваем лук с чесноком. Посыпаем порошком карри, сахаром, столовый уксус и сухой херес, добавляем абрикосовый джем, соль и перец. Крахмал разводим в 5 ст.л холодной воды, добавляем в соус, даем закипеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
  • Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину, моем и нарезаем небольшими квадратиками.
  • Мякоть баранины нарезаем небольшими кубиками. Бекон нарезаем сначала тонкими ломтиками, затем полосками шириной 3 сантиметра.
  • Баранину, перец и бекон нанизываем на деревянные шампуры, смазываем маринадом и кладем в холодильник на 4 часа. Затем жарим на гриле 20 минут, периодически переворачиваем. Готовые шашлыки можно посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 500 г
    Бекон: 100 г
    Джем абрикосовый: 4 ст. л.
    Карри: 1 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Херес: 150 мл
    Уксус: 100 мл
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу