Севиче из норвежской сельди

Севиче из норвежской сельди

Севиче – национальное блюдо перуанской кухни. Это блюдо надо готовить только из самой свежей рыбы. Подойдет совершенно любая рыба. Но мы в этот раз предлагаем Вам приготовить севиче из норвежской сельди.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • У сельди отрезаем голову, удаляем внутренности и промываем. Делаем надрез вдоль спины и снимаем кожицу. Отделяем филе и удаляем оставшиеся косточки. Нарезаем филе норвежской сельди маленькими кубиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом для суши.
  • Подготовленные огурцы, лук, перец чили, зеленое яблоко нарезаем маленькими кубиками. Лимонный сок смешиваем с надавленным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом, тертым имбирем и рубленой кинзой.
  • Перемешиваем селедку с овощами и фруктами, заливаем получившимся маринадом и оставляем на несколько минут промариноваться. Добавляем нарезанные помидоры черри.
  • Перекладываем севиче на тарелку и украшаем молодыми свекольными листьями (мангольд).
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе сельди: 100 г
    Огурцы: 50 г
    Лук красный: 20 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Кинза: 10 г
    Соус соевый: 1 ч. л.
    Перец чили: 1/3 шт
    Листья свеклы: 50 г
    Яблоки: 50 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Имбирь: 10 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик