Сладкий перец по-гречески

Сладкий перец по-гречески

Стручки сладкого перца недаром заслужили народное признание: они вкусны, полезны и очень красивы! В начинке рис, миндаль и сыр фета. Для того чтобы зерна риса получились цельными, рис необходимо варить до полуготовности. В процессе запекания в духовке он вберет в себя аромат других составляющих блюда, а зерна станут мягкими и нежными.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Стручки перца моем, срезаем верхнюю часть «крышечки», удаляем сердцевину с семенами, и промываем еще раз перчинки. Помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, снимаем кожицу и нарезаем. Репчатый лук мелко рубим, а зеленый лук нарезаем колечками. Разогреваем на сковороде масло и подрумяниваем оба вида лука с чесноком. Добавляем помидоры и обжариваем. Выкладываем рис, солим, заливаем 350 мл воды и тушим 15 минут.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. К рису с овощами добавляем рубленый миндаль, зелень майорана, петрушки и тимьяна. Добавляем нарезанный кубиками сыр фету. Перчим и солим по вкусу. Начиняем перцы, накрываем верхними «крышечками», выкладываем в форму, наливаем немного воды и запекаем под крышкой 40 минут.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Сыр фета: 300 г
    Миндаль: 125 г
    Майоран: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ст. л.
    Лук зеленый: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Рис: 175 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 8 шт
    Помидоры: 3 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу