Сладкий рис с пряностями

Сладкий рис с пряностями

Так как рис в процессе варки увеличивается в объеме в два-три раза, необходимо использовать для варки риса большую кастрюлю с толстым дном. В самом процессе варки рис не стоит перемешивать, так как рис рискует стать очень крахмалистым и липким.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Заливаем изюм свежевыжатым апельсиновым соком. Доводим молоко до закипания в глубокой кастрюле. Водим ванильную эссенцию, сливки и рис. Уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой около 20 минут.
  • Подмешиваем мелкокристаллический сахар, корицу и мускат. Варим еще 20 минут. Подмешиваем изюм с апельсиновым соком, обжаренные кедровые орешки и тертую цедру половинки лимона. Даем остыть.
  • Выстилаем пищевой пленкой шесть формочек. Наполняем формочки рисовой массой, равняем поверхность, охлаждаем формочки с рисом около 2-3 часов.
  • Переворачиваем формочки на порционные тарелочки и подаем к столу, при желании добавив тушеные фрукты и украсив листочками мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 600 мл
    Рис: 100 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Цедра лимонная: 30 г
    Мята: 6 шт
    Корица: 1 щепотка
    Фрукты: по вкусу
    Сливки: 300 мл
    Изюм: 3 ст. л.
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Орехи кедровые: 1 ст. л.
    Эссенция ванильная: 2 капли
    Орех мускатный молотый: 1 щепотка