Сочный ростбиф с огуречной лапшой

Сочный ростбиф с огуречной лапшой

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного сочного ростбифа с ароматной огуречной лапшой. Ростбиф представляет собой хорошо прожаренное мясо «с секретом». Этот самый «секрет» ростбифа кроится в том, что мясо для его приготовления должно сразу хорошо зажариться со всех его сторон.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку хорошо солим, перчим и обжариваем на очень сильном огне по две минуты с каждой стороны. Накрываем мясо фольгой и даем немного постоять. Нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на блюдо.
  • Готовим соус. Разминаем пестиком семена кориандра, всыпаем в неглубокую емкость, добавляем оливковое мало, пару столовых ложе соевого соуса, резаный тоненькими ломтиками чеснок, рубленную кинзу, перемешиваем и оставляем настаиваться на полчаса.
  • Удаляем из емкости с хорошо настоявшимся соусом чеснок, и поливаем полученным соусом уложенное на тарелку мясо.
  • Нарезаем свежий огурец очень тоненькой соломкой и выкладываем небольшой горкой поверх ростбифа. Сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Огурцы: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Чеснок: 5 зубчиков
    Кинза: 1 пучок
    Соль: по вкусу