Солянка по-запорожски

Солянка по-запорожски

Рецептов солянок насчитывается не один десяток. На этот раз мы предлагаем Вам приготовить вкусную солянку по-запорожски.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Морковь чистим и нарезаем длинными тонкими полосками. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.
  • Морковь, лук, грибы обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  • Шпикачки обжариваем на сковороде без добавления масла, нарезаем широким «шайбами» и кладем в сковороду к овощам и шампиньонам. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут на малом огне.
  • Снимаем с огня, крышку не открываем и оставляем блюдо потомиться еще на 10 минут. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Паста томатная: 300 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Шампиньоны: 150 г
    Сардельки: 3 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец: по вкусу