Солянка «сборная» мясная

Солянка «сборная» мясная

Такую солянку можно приготовить из продуктов, оставшихся от праздничного стола: быстро, вкусно, а главное экономно! Солянка сборная мясная – ароматичное, насыщенное, питательное и высококалорийное первое блюдо. Порадуйте ваших домашних и получите удовольствие сами!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления бульона берем говяжий кости моем, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь, не забываем снимать пену. Солим, кладем сырую луковицу, бульон вариться до готовности.
  • Очищаем от шелухи репчатый лук, мелко шинкуем, морковь очищаем, моем и трем на средней терке, огурец очищаем и трем на мелкой терке. На сковороду кладем растительное масло со сливочным, добавляем нашинкованный лук и на медленном огне пассируем, в конце пассирования, кладем нарезанные кубиками огурцы вместе с томатной пастой, 1столовую ложку сметаны и жарим 1.5-2 минуты, затем добавляем бульон (100-150г) и тушится.
  • Нарезаем мясные продукты: ветчина, копченые сосиски и мясо, отобранное от костей (кубиками либо ломтиками), нарезанные мясные продукты кладем в пассировку и все тушится на слабом огне. Берем бульон, поцеживаем через сито и ставим на огонь и готовую пассировку с готовыми овощами и мясными продуктами, добавляем специй перец душистый горошком и красный перец придает приятный вкус и красный цвет, лавровый лист придает приятный аромат. Все эти специи придают солянке особый вкус и аромат.
  • Вкус солянки должен быть насыщенным мясными продуктами и специями, с умеренной кислинкой, для любителей острого можно добавить лимонный сок по вкусу, по плотности суп должен быть содержащий разнообразие мясных продуктов и с насыщенным бульоном. Цвет должен быть бордово-красным с желтым оттенком. Подается на стол с оливками и сметаной.
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 500 г
    Сметана 15%-ная: 100 г
    Паста томатная: 50 г
    Маслины: 5 шт
    Лист лавровый: 3 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Грудинка копченая: 300 г
    Масло сливочное: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Огурцы маринованные: 4 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Лимон: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории