Стифадо из баранины

Стифадо из баранины

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту шикарное второе блюдо – греческое Стифадо из баранины с белой фасолью и сыром фета.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 25 минут

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Мясо обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В жаровне разогреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем лук с чесноком, жарим 3 минуты. Всыпаем муку, слегка обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 5 минут.
  • Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и варим в подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем. С помидор удаляем кожицу и семена, нарезаем кубиками. Сыр фета нарезаем так же. Консервированную фасоль откидываем на сито. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  • Картофель и помидоры добавляем к мясу. Подмешиваем томатную пасту, солим, перчим и приправляем тимьяном. Тушим 45 минут. Затем подмешиваем фасоль и готовим еще 25 минут. Добавляем фету и тушим 5 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить листьями базилика.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 750 г
    Бульон: 250 мл
    Картофель: 200 г
    Мука: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Фасоль белая: 1 банка
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры: 500 г
    Сыр фета: 250 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу