Судак, фаршированный зеленью

Судак, фаршированный зеленью

Это блюдо придется по вкусу всем любителям рыбы. Но и «мясолюбам» тоже не помешало бы попробовать этот великолепный ансамбль из рыбы и овощей. Блюдо очень вкусное и, что немало важно, очень полезное!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления рыбы Вам понадобится 4 филе судака, которые необходимо тщательно промыть и разрезать на две части вдоль. Далее необходимо приправить рыбу перцем и солью и оставить ненадолго пропитаться этими приправами.
  • Пока рыба просаливается, подготовьте зелень. Помойте, слегка подсушите и нарежьте очень мелко, смешав затем с желтком. На пропитавшуюся солью рыбу выкладывайте зелень и накрывайте сверху вторыми кусочками рыбы. Закрепить рыбу в таком положении, перемотав ее пленкой, и варите ее около 15 минут.
  • Возьмите по 300 г моркови, лука и кабачков, очистите их и нарежьте длинной соломкой. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи.
  • Приготовьте ароматный соус к рыбе и овощам. Для этого смешайте в блендере или миксером чеснок, растительное масло, желтки, карри и базилик.
  • Готовую рыбу выкладываете на большую тарелку посередине, по бокам помещаете поджаренные овощи. Залейте соусом и украсьте зеленью. Вареная рыба наиболее полезный вид приготовления рыбы, т.к. в таком виде рыба сохраняет все свои полезные свойства. Попробуйте это блюдо, и Вы убедитесь в том, что, кроме того, что это полезно, это еще и необычайно вкусно!
  • Ингридиенты:

    Кабачок цуккини: 300 г
    Морковь: 300 г
    Укроп: 50 г
    Желток яичный: 4 шт
    Карри: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Чеснок: по вкусу
    Лук репчатый: 300 г
    Листья базилика: 50 г
    Зелень кинзы: 25 г
    Филе судака: 4 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу