Суп «Солнечный»

Суп «Солнечный»

Этот суп очень экзотический. Вообще-то мы привыкли готовить супы на основе прозрачного бульона, а западная кухня по большей своей части основана на супах-пюре. Основными изюминками этого карибского супа-пюре, является тыква и кокосовое молоко. Казалось бы, продукты трудносочетаемые между собой по вкусу, а нет, их тандем будет для вас, на сколько неожиданным, настолько и обворожительным. Попробуйте приготовить, чтобы прочувствовать этот вкус.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Ставим на огонь большую кастрюлю. Когда она накалится, выкладываем на ее дно 2 столовые ложки растительного масла. Отдельно чистим, моем и режем репчатый лук и сельдерей. Резать их можно не слишком мелко. Жарим их на небольшом огне в течение 10 минут до мягкого состояния.
  • Основой этого супа является мясной бульон. По вашему желанию это может быть любое мясо. Однако с тыквой лучше всего будет сочетаться бульон из телятины. Для него нам понадобится примерно 0,5 кг мяса телятины и 1 литр воды. Когда вода закипит, подсаливаем ее и кладем Мясо. Мясо должно хорошенько свариться, после чего бульон процеживается.
  • Затем тыкву очищаем от косточек и кожуры. Режем тыкву на кусочки и кладем их в кастрюлю с луком. Затем заливаем все это мясным бульоном (850 грамм), кокосовым молоком (400 мл) и добавляем перец Чили (1 штучка). Все посолить, поперчить и довести до кипения. Накрываем крышкой и варим еще минут 20-30, пока тыква не размягчиться.
  • После того как все ингредиенты супа стали мягкими, и особенно тыква, выливаем все содержимое кастрюли в блендер и взбиваем до образования массы виде пюре. После, полученную массу, переливаем назад в кастрюлю. Добавляем мелко подробленный мускатный орех и тщательно размешиваем.
  • К столу суп «Солнечный» подается горячим, а сверху его украшают кокосовыми хлопьями и дольками лайма. Суп готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 1 кг
    Молоко кокосовое: 400 мл
    Сок лайма: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Кокос (стружка): по вкусу
    Сельдерей: по вкусу
    Бульон из телятины: 850 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Орех мускатный молотый: 0.25 ч. л.
    Перец чили: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории