Сувлаки из баранины с шафрановым рисом и соусом Тцатцики

Сувлаки из баранины с шафрановым рисом и соусом Тцатцики

Предлагаем Вам рецепт приготовления сувлаки — вкуснейших греческих шашлычков из баранины под классическим греческим соусом «Тцатцики».

Время подготовки:
1 день

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Готовим мясо. Баранину нарезаем кубиками. Готовим маринад для баранины — смешиваем 100 грамм йогурта, 15 грамм лука, 1/4 стакана оливкового масла, 1 зубок чеснока, розмарин, перец и соль по вкусу. Маринуем мясо в полученном маринаде в течение суток. Затем нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо с маслинами без косточек и помидорами черри. Жарим на гриле или же на сковороде около 10 минут.
  • Готовим «Греческий» салат. Нарезаем кубиками 20 грамм помидор, 15 грамм огурцов, болгарский перец, фету, маслины и лук. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем салатной заправкой, приготовленной из 70 мл оливкового масла, 15 мл свежевыжатого сока лимона, 1 ч.л винного уксуса, 10 грамм лука, 1/2 зубка чеснока, орегано, соли и перца по вкусу.
  • Готовим шафрановый рис. В курином бульоне отвариваем до готовности рис «Босто». Соединяем с 10 граммами обжаренного лука и шафраном, солим по вкусу.
  • Готовим соус «Тцатцики». 10 грамм свежих огурцов натираем на терке и слегка отжимаем сок. Соединяем огурцы с 40 граммами йогурта, половинкой зубчика рубленого чеснока, мятой, 1/2 ч.л оливкового масла, 2-3 каплями лимонного сока, солью и белым перцем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 150 г
    Йогурт: 140 г
    Лук: 40 г
    Рис Босто: 30 г
    Маслины: 20 г
    Сок лимонный: 20 мл
    Мята: 10 г
    Перец болгарский: 10 г
    Масло подсолнечное: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец белый молотый: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 150 г
    Бульон куриный: 65 мл
    Помидоры черри: 40 г
    Огурцы: 25 г
    Помидоры: 20 г
    Сыр фета: 15 г
    Орегано: 10 г
    Розмарин: 10 г
    Уксус винный: 1 ч. л.
    Шафран: 1 г
    Перец черный: по вкусу