Свинина и печень на шампурах

Свинина и печень на шампурах

Швейцарская кухня отличается сытностью и достаточно простым составом продуктов блюд, несложных в приготовлении. Свинина с печенью на шампурах – прекрасное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к пиву. Его можно приготовить как в домашних условиях, так и на пикнике, используя мангал или костер.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Главной изюминкой этого блюда является неповторимый аромат и привкус мяса, который ему придают листья шалфея. В отличие от традиционных рецептов приготовления шашлыка, мясо для этого швейцарского блюда предварительно не маринуется.
  • Выбираем мясо свинины из филейной части, без прожилок. Нарезаем свинину некрупными кубиками, соразмерными шампурам. Печень нарезаем тонкими ломтиками, также нарезаем тонкими ломтиками сало. Все нарезанные мясные продукты солим и перчим по вкусу, слегка переминаем руками, чтобы мясо пустило сок.
  • Нарезанные продукты нанизываем попеременно на шампура (для пикника) или деревянные шпажки, обязательно перемежая каждый кусочек листьями шалфея. Если блюдо готовится на костре или барбекю, то мясо на шампурах следует равномерно обжарить на углях. Если же приготовление осуществляется в домашних условиях, то шпажки с мясом необходимо обжарить на сильном огне на разогретой сковороде. Затем в эту же сковороду влить пол стакана воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и протушить мясо около 15-20 минут. Подавать горячими, с пылу-жару, в качестве гарнира можно отварить рис.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 500 г
    Печень свиная: 200 г
    Перец красный: по вкусу
    Шалфей: по вкусу
    Сало: 250 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Соль: по вкусу