Свинина по-японски

Свинина по-японски

Приготовьте аппетитные пикантные свиные отбивные рулетики с начинкой из сливы с кинзой. Подаем на красивом блюде с зеленью и соевым соусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сливы нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем измельченный на терке имбирь, анис и гвоздику, в течение 1 минуты.
  • Затем добавляем сливы, сахар и 3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, в течение 2 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Нарезаем небольшими кусочками свинину и отбиваем каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Раскладываем готовые мясные пластинки на поднос.
  • В сливовую начинку добавляем половину рубленой кинзы, слегка приправляем солью и перцем, перемешиваем. Кладем на каждый отбивной кусочек свинины по 1 столовой ложки начинки и сворачиваем мясо в рулетик.
  • Сито застилаем фольгой, кладем свиные рулетики. Ставим сито на кастрюлю, на треть наполненной водой, накрываем крышкой и готовим, в течение 15 минут.
  • Дню блюда посыпаем нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой, выкладываем готовые рулетики и подаем к столу горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 600 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Слива: 10 шт
    Гвоздика: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Корень имбиря: 30 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Анис: 2 шт
    Кинза: 1/3 пучка
    Перец: по вкусу