Свинина по румынскому рецепту

Свинина  по румынскому рецепту

Свинина по румынскому рецепту отличается специфической панировкой. В данном рецепте используется двойная панировка. Сначала это мука, а затем интересная томатная смесь, которая и придает изюминки данному рецепту. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Оно имеет эстетичный вид и на вкус понравится даже самым капризным гостям. Но для того чтобы все получилось на 5 баллов, нужно попробовать разок приготовить ее на ужин для своей семьи. И Семья будет рада такому новшеству, и вы потренируетесь перед выходом на публику.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления свинины по румынскому рецепту, берем 800 грамм мякоти свинины. Мясо помыть, обсушить на салфетке, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, затем хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • 2 сырых яйца смешиваем с 2 столовыми ложками томатной пасты. Тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, а лучше миксером. Затем добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки. Снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем тертый на крупной терке твердый сыр. Перемешиваем и засыпаем мелко порезанную зелень и соль.
  • Теперь, порезанное и отбитое мясо сначала запанируем в муке, а затем обваляем в приготовленной томатной смеси. Ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем наше мясо. Обжариваем мясо на масле до готовности. Жарить отбивные 3-5 минут до образования золотистой корочки
  • При подаче на стол, еще горячее мясо, посыпать оставшимся тертым сыром и рубленой зеленью. На гарнир к свинине по румынскому рецепту можно подать картофельное пюре или отварные овощи. На стол свинина по румынскому рецепту подается в горячем виде, тогда тертый сыр слегка расплавится и придаст еще более пикантного вкуса и аромата мясу. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 6 порций. Ориентировочное время приготовления свинины по румынскому рецепту 30 минут
  • Ингридиенты:

    Свинина: 800 г
    Сыр: 100 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 200 г
    Мука пшеничная: 3 ст. л.
    Укроп: 2 ст. л.
    Перец красный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории