Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Предлагаем Вам рецепт приготовления пикантного блюда из свинины в горчичном соусе. Лучше всего для приготовления пищи мясо свиньи весом до ста килограмм, мясо свиньи, которая была выращена не для сала, а для получения мяса.

Время подготовки:
1 час 10 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими полосочками, слегка отбиваем, посыпаем солью, черным перцем, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и помещаем в холодильник ровно на один час.
  • Грибы, рубленый лук и чеснок промываем, очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы обжариваем на сковородке с растительным маслом, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук и чеснок. Отдельно обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Для того чтобы приготовить соус соединяем грибы, репчатый лук, чеснок, сыр, 1.5 столовые ложки горчицы и хорошо перемешиваем, по желанию добавляем сметану или же сливки. Соус готовим на среднем огне до загустения.
  • Мясо раскладываем по тарелкам, поливаем горячим соусом.
  • В качестве гарнира идеально подойдет к этому блюду обжаренный картофель или же отварной рис.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 600 г
    Сыр твердый: 100 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Грибы: 150 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Горчица: 1.5 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу