Свиные отбивные в тесте

Свиные отбивные в тесте

Свиные отбивные в тесте – это не сложный рецепт и в тое время добротное основное блюдо для праздничного или повседневного застолья. Любой праздничный стол не обходится без мясного блюда. И каждой хорошей хозяйке, хочется радовать и удивлять своих гостей все новыми и новыми угощеньями. Этот рецепт придется к столу, по любому поводу и без него.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Берем 700 грамм мяса и ополаскиваем его под проточной холодной водой. Из свиной корейки нарезаем кусочки так, чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка (ребрышко). Зачищаем кусочки от всевозможных прожилок и пленочек и слегка отбиваем их. Натираем кусочки солью и молотым черным перцем. После этого обжариваем кусочки свинины на топленом сале до полной готовности, до образования золотистой корочки.
  • Теперь нам нужно приготовить тесто (кляр) в котором мы обжарим наши кусочки свинины. Для этого, в мисочке смешиваем 60 грамм пшеничной муки, 60 грамм молока и 4 сырых яйца. Присаливаем кляр и добавляем чуточку сахара по вкусу. Теперь наша задача взбить все это очень тщательно и сделать наш кляр воздушным. Взбиваем все это вилкой, или у кого есть, то при помощи миксера или блэндэра. Все, кляр готов.
  • Порционные кусочки корейки, обмакиваем в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Жарим кусочки свинины до готовности теста, поскольку мясо под кляром у нас уже и так готовое. Когда тесто подрумянится, снимаем мясо со сковороды, слегка обмакиваем салфетками и подаем в горячем виде на стол.
  • При подаче свиных отбивных в тесте на стол – посыпаем их зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом. Подается это блюдо в сочетании с гарниром из жареного картофеля, зеленого горошка и чуть обжаренной моркови. Наши свиные отбивные в тесте готовы. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вырезка: 700 г
    Мука пшеничная: 60 г
    Сало: 10 г
    Сахар: 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу
    Молоко 1.5%-ное: 60 г
    Масло сливочное: 10 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории