Сырные шотландские яйца

Сырные шотландские яйца

Предлагаем Вам рецепт приготовления безумно вкусных сырных шотландских яиц, этот рецепт является простой детской классической версией шотландского классического блюда, для которого заменой мясному фаршу служит картофельное пюре.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Взбиваем картофельное пюре с тертым сыром и приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Отвариваем вкрутую 4 яйца. Руки посыпаем мукой и руками делим сырно-картофельную смесь на четыре равные части, облепливаем пюре каждое из четырех яиц, яйца должны быть полностью покрыты пюре.
  • Взбиваем одно сырое яйцо. Окунаем яйца в пюре во взбитое яйцо, после чего обмакиваем каждое яйцо в хлебные крошки.
  • Нагреваем масло во фритюрнице и обжариваем яйца, каждое в течении пяти минут, до образования золотистой корочки. Вынимаем яйца на бумажные полотенца, для того чтобы в полотенца впитался лишний жир. Даем яйцам остыть, и подаем к столу.
  • Блюдо идеально для пикника.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Сыр Чеддер: 125 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 150 г
    хлебные крошки: 50 г
    Перец черный: по вкусу