Таджин рыбный

Таджин рыбный

Таджин (или иначе тажин) — блюдо из рыбы или мяса, которое тушат на огне, в специальной глиняной посудине, вместе с овощами, сухофруктами, восточными пряностями и орехами.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу предварительно маринуем в мелкорубленом чесноке и свежевыжатом соке лимона на одну ночь. Все овощи промываем, морковку, цуккини и чеснок очищаем. Подготовленные таким образом овощи нарезаем достаточно крупными квадратиками.
  • В глиняное огнеупорное блюдо укладываем рыбу, поверх нее — овощи. Затем добавляем томатную пасту, все специи и растительное масло. Ставим блюдо на минимальный огонь и готовим до мягкости всех овощей.
  • Снимаем блюдо с огня, украшаем его полосочками сладкого перца и маслинами.
  • Ингридиенты:

    Лосось: 200 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Перец сладкий: 2 шт
    Лимон: 1/4 шт
    Кинза: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Маслины: 100 г
    Паприка: 1/2 ч. л.
    Шафран: 1/2 ч. л.
    Морковь: 2 шт
    Помидоры: 2 шт
    Цуккини: 1 шт
    Перец черный: по вкусу