Тартар из телятины в восточном стиле

Тартар из телятины в восточном стиле

Попробуйте очень простой и вкусный рецепт тартара из телятины в восточном стиле. Сегодня очень актуально смешение стилей почти практически во всех областях искусства, дизайна, моды. Не осталось в стороне и искусство приготовления блюд. Современные знатоки экспериментируют путем сочетания различных элементов восточной и европейской кухни. Одним из таких сугубо восточных продуктов является соевый соус. Добавляя в традиционные продукты соевый соус, можно добиться потрясающе оригинального восточного вкуса!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Очистите отварную охлажденную телячью вырезку от пленок, нарежьте ее соломкой, шириной около 1 см. и смешайте с обжаренным кунжутом, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, поперчите по вкусу.
  • Очистите грушу от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт тонкой соломкой. На дно не очень глубокого салатника уложите порезанную грушу, затем на нее выложите подготовленное телячье мясо. В мясной нарезке сделайте небольшую выемку посередине блюда. Отделите сырой яичный желток от белка и осторожно, чтобы не повредить целостность, вылейте его в проделанную выемку.
  • После этого салат сразу следует подавать на стол. Подают тартар из телятины в восточном стиле вместе с половинкой лимона.
  • Ингридиенты:

    Вырезка телячья: 80 г
    Масло кунжутное: 15 г
    Кунжут: 5 г
    Лимон: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Груша: 50 г
    Соус соевый: 10 г
    Желток яичный: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории