Тефтели «Карлсон»

Тефтели «Карлсон»

Необыкновенно питательное и не требующее много времени на приготовление блюдо. Вкусные и питательные тефтели можно приготовить на несколько дней, а затем останется лишь готовить свежий гарнир к этому мясному блюду.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, очистить еще горячим, остудить.
  • Лук и картофель пропустить несколько раз через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Соединить измельченные ингредиенты с мясным фаршем, мукой и молоком, добавить соль и перец, тщательно перемешать, оставить в холодильнике на 20 — 25 минут. Фарш на тефтели можно сделать самостоятельно. В принципе, подойдет любое мясо: говядина со свининой, свинина в чистом виде, любой вид птицы: следует просто измельчить мясо в мясорубке или блендере.
  • Затем вылепить небольшие шарики (тефтели), обвалять их в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде в растительном или сливочном масле, переворачивая тефтели, чтобы образовалась румяная корочка. Тефтели сложить в сотейник. Перед подачей на стол их следует разогреть.
  • Готовим соус из горчицы, сметаны, сахара, соли и перца, для чего просто смешиваем все перечисленные ингредиенты. В соус можно при желании добавить мелко нарубленную зелень укропа.
  • Перед тем, как подавать на стол, полить тефтели приготовленным соусом и украсить зеленью. В качестве гарнира можно подавать картофель, отваренный целыми клубнями, либо нежное картофельное пюре. Также можно отварить любые макаронные изделия или рис. Тефтели будут прекрасной основой любого обеда или ужина.
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 500 г
    Молоко: 200 мл
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Мука: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Сахар: по вкусу
    Картофель: 200 г
    Сметана: 200 г
    Горчица: 50 г
    Сухари панировочные: 20 г
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу