Тефтели по-мароккански

Тефтели по-мароккански

Предлагаем рецепт приготовления буквально таящих во рту тефтелей из баранины под ароматным соусом. Угостите своих домочадцев таким блюдом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Наполняем глубокую кастрюлю водой примерно наполовину. Разводим в ней 150 грамм томатной пасты и свежевыжатый сок 1/2 лимона. Доводим до кипения.
  • Смешиваем бараний фарш с тертым луком, молотой корицей, молотой зирой, паприкой и рубленой зеленью. Хорошо все перемешиваем до состояния пастообразной массы, скатываем в небольшие шарики.
  • Осторожно опускаем изделия в горячий соус. Доводим его до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой приблизительно 30 минут, тефтели за это время должны стать мягкими, а соус должен хорошо увариться. В случае если соус будет увариваться очень быстро, подлейте к нему немного воды.
  • Перекладываем готовые тефтели на широкое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Фарш бараний: 1 кг
    Кинза: 50 г
    Зира: 2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Паприка острая: 1 щепотка
    Паста томатная: 150 г
    Паприка: 1 ст. л.
    Корица: 2 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт