Тефтели с соусом Самфаина

Тефтели с соусом Самфаина

Самфаина — это очень яркая смесь из различных овощей, которая широко используется в испанской кухне в качестве соуса или основы для мясных блюд, блюд из рыбы или птицы.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Готовим соус «Самфаина». Очищаем баклажан и нарезаем кубиками 2×2 см, солим и помещаем в дуршлаг, чтобы пустил сок. Помещаем помидоры в кипяток на 5 минут. Охлаждаем и очищаем от кожицы, нарезаем кусочками. Одну луковицу нарезаем продольными полосами шириной 1,5 см, а перец — кубиками. Нагреваем оливковое масло в глиняной кастрюле, добавляем лук и жарим 2 минуты на среднем огне, добавляем перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, и готовить 8-10 минут. Выкладываем нарезанные помидоры и готовим под крышкой еще 5 минут. Добавляем баклажаны, солим и тушим 30 минут.
  • Тефтели. В мясной фарш выкладываем мелко нарезанный лук, сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Перемешиваем фарш, сформовываем шарики и выпекаем на смазанном маслом противне 25 минут при температуре 190 градусов. Готовые тефтели перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон и протушиваем в течение 5-7 минут.
  • Подаем тефтели, полив соусом «Самфаина» и украсив петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Фарш: 350 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Молоко: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 3 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон: 1 стакан
    Сухари панировочные: 3 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Перец: по вкусу