Тортилья с грибами

Тортилья с грибами

Тортилья вкусна в горячем и холодном виде. Ее можно нарезать квадратиками и подать как закуску на вечеринке в испанском стиле. Не рекомендуется хранить тортилью в холодильнике, потому что картофель может потерять вкус. В это блюдо можно добавлять колбасу, болгарские перцы, зеленый горошек, ветчину.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • На раскаленную сковороду вливаем масло, выкладываем тонко нарезанный картофель и лук. Обжариваем в течение 5 минут, добавляем пластинки шампиньонов и измельченный чеснок. Жарим несколько минут, добавляем руколы и перемешиваем. Выкладываем в глубокую миску.
  • Взбиваем яйца с молоком, приправляем солью и перцем. Заливаем смесью подготовленные продукты в миске и даем картошке пропитаться яичной смесью в течение 15 минут. Выкладываем массу на сковороду. Когда низ поджарится, накрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем омлет другой стороной. Дождавшись готовности, снимаем с плиты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 300 г
    Картофель: 100 г
    Руккола: 50 г
    Лук репчатый: 1/2 шт
    Перец: по вкусу
    Молоко: 1/2 стакана
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу