Цуккини в кляре

Цуккини в кляре

Вероятно, рецепт приготовления пикантного блюда цуккини в кляре, был заимствован в китайской кулинарии. Именно китайская кухня отличается большей замысловатостью в сравнении с кухнями других стран мира, и не скажи Вы гостю из чего приготовлено данное блюдо, сам он не сможет догадаться.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим кляр. Желтки растираем с солью, сахарным песком и черным перцем по вкусу, добавляем теплую минеральную воду и молоко (можно заменить сливками), тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в густую пену, тоненькой струйкой добавляем в полученную смесь. Всыпаем в массу порциями муку, взбиваем до однородного состояния.
  • Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обмакиваем каждый кружочек в кляр, жарим на раскаленном растительном масле.
  • Подаем блюдо в горячем или же в холодном виде.
  • Ингридиенты:

    Цуккини: 800 г
    Вода минеральная: 1/2 стакана
    Яйца куриные: 4 шт
    Сахар: по вкусу
    Мука: 1.5 стакана
    Молоко: 1/2 стакана
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу