Цыплята в фасоли

Цыплята в фасоли

Цыплята в фасоли

Это блюдо обладает особой полезностью. Оно очень питательно, за счет того, что в нем присутствует мясо и фасоль, и в то же время диетично, поскольку мясо цыпленка, а фасоль это диетический продукт. Сочетание этих двух основных ингредиентов этого блюда и являются его вкусовой изюминкой. Нежное и молодое мясо цыпленка дополняется насыщенностью и питательностью вкусовых качеств фасоли.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда, берем цыпленка грамм на 600. Если необходимо, то потрошим его, если нет – то промываем под холодной проточной водой. Затем рубим цыпленка на небольшие порционные кусочки. На огонь ставим сковороду и нагреваем ее. Затем кладем сливочное масло и растапливаем его. После чего обжариваем в нем кусочки цыпленка. После тока как цыпленок пожарился 2-3 минуты, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем ее с кусочками мяса. Чистим от кожуры репчатый лук, режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук готов добавляем его к мясу.
  • Фасоль моем и режем размером примерно в 1 см. Сверху на цыпленка в сковороду выкладываем стручковую фасоль. Заливаем все это 300 гр. куриного бульона, солим и оставляем тушить. После того, как мясо и стручковая фасоль уже практически готовы, добавляем к ним томатное пюре. И тушим еще пару минут.
  • Подается это блюдо в горячем виде, на блюде с выложенной вокруг фасолью. Сверху все это можно посыпать зеленью. Цыплята в фасоли готовы. Приятного аппетита!
  • Установлен тот факт, что сок стручковой фасоли содержит элементы, способствующие вырабатыванию организмом натурального инсулина, необходимого для нужд пищеварительных органов. Так что фасоль не только обладает важным для организма набором витаминов и микроэлементов, но она также может оказывать еще и лечебное воздействие, особенно на людей страдающих диабетом.
  • Ингридиенты:

    Фасоль зеленая: 570 г
    Лук репчатый: 90 г
    Мука пшеничная: 9 г
    Цыплята: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 300 г
    Масло сливочное: 60 г
    Паста томатная: 9 г
    Зелень: по вкусу