Цыпленок с кофейным соусом

Цыпленок с кофейным соусом

Вкус растворимого кофе имеет достаточно сильное вкусовое отличие от натурального, особенно у очень дешевых сортов растворимого кофе это различие особенно заметно, так как часто для приготовления такого кофе используют кофейные зерна очень низкого качества.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Берем одного большого цыпленка для жарки, очищаем его от кожи и разделываем на кусочки.
  • Смешиваем в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сваренного кофе (за неимением натурального, возьмите растворимый кофе), кетчуп, три столовые ложки соевого соуса, свежевыжатый сок лимона, винный уксус, столовую ложку оливкового масла и сахарный песок, доводим все до кипения.
  • Уменьшаем огонь и кипятим кофейный соус примерно около 10 минут.
  • Кладем куски цыпленка в огнеупорное блюдо, поливаем соусом и запекаем в духовке, при этом не закрывая крышкой, около одного часа при температуре 180 градусов, время от времени поливаем цыпленка соусом.
  • Подаем с рисом или же со свежими овощами.
  • Ингридиенты:

    Кофе: 3/4 стакана
    Соус соевый: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Кетчуп: 1/3 стакана
    Сахар: 2 ст. л.
    Уксус винный: 2 ст. л.
    Цыпленок: 1 шт