Тушеная ягнятина по-мароккански

Тушеная ягнятина по-мароккански

Попробуйте приготовить нежное мясо ягненка с запеченной тыквой, горохом и шпинатом и хариссой. К столу подаем, полив подливой, в которой тушилось мясо.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа 15 минут

Способ приготовления:

  • В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем, нарезанное кусочками мясо ягненка, до румяной корочки. Приправляем перцем, добавляем крупнорубленые луковицы, томатную пасту и хариссу. Готовим, в течение 10 минут, на среднем огне.
  • Затем вливаем бульон, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим, в течение 1 часа. Добавляем промытый нут, очищенные от кожуры и крупнорубленые помидоры, нарезанную небольшими кусочками тыкву и, помешивая, готовим еще, в течение 30 минут. Добавляем шпинат и вливаем лимонный сок. Тушим, в течение 10 минут.
  • Вводим йогурт, добавляем истолченный чеснок и рубленую мяту. Приправляем по вкусу солью и перцем. Раскладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу горячим, поливая йогуртовой подливой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 1.4 кг
    Мясо ягненка: 600 г
    Нут консервированный: 400 г
    Сок лимонный: 4 ст. л.
    Мята: 2 ст. л.
    Харисcа: 1 ст. л.
    Помидоры: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Бульон говяжий: 900 мл
    Шпинат: 600 г
    Йогурт натуральный: 300 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Перец черный: 1.5 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика