Тушеная свинина с черносливом

Тушеная свинина с черносливом

Предлагаем Вам рецепт приготовления пикантного блюда из свинины с помидорами, черносливом и шалфеем.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • На сковороде разогреваем масло и поджариваем мясо, порезанное на кусочки, до румяной корочки. Снимаем с огня.
  • Сок , в котором жарилось мясо, переливаем в кастрюлю. Кладем нарезанный лук и измельченные черешки сельдерея. Накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне, в течение 5 минут.
  • Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, чернослив, косточку от телячьей ножки. Вливаем бульон, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем лавровый лист, рубленую зелень петрушки и щепотку шалфея.
  • Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, в течение 2 часов, не забывая помешивать. Затем удаляем кость и лавровый лист. Перед подачей к столу сверху раскладываем кубики свежих помидоров. Украшаем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 750 г
    Масло сливочное: 50 г
    Чернослив: 8 шт
    Лук-шалот: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Ножки телячьи: 1 шт
    Бульон овощной: 600 мл
    Петрушка: 1 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Сельдерей (черешок): 2 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Шалфей: 1 щепотка