Тушеная свинина с яблоками

Тушеная свинина с яблоками

Предлагаем Вам рецепт приготовления ароматной свинины с нежным вкусом и хрустящим лучком во фруктово-сливочном соусе, с ветчиной, сливочным маслом, грибами, яблоками, сахаром и сливками.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Мясо режем толстыми ломтиками и приправляем по вкусу черным перцем и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем мясо, в течение 1 минуты, с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и даем остыть. Оборачиваем каждый ломтик свинины, тонко нарезанным ломтиком ветчины.
  • В сковороду добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и 25 грамм сливочного и обжариваем мясо в ветчине партиями по 2 минуты с обеих сторон, до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а ветчина — хрустящей. Вынимаем мясо в отдельную тарелку. Выкладываем в сковороду, в которой обжаривали мясо нарезанные пластинками грибы, истолченный чеснок и жарим, в течение 3-4 минут и выкладываем шумовкой.
  • Оставшееся растительное масло нагреваем и обжариваем, перемешивая, луковки, в течение 5 минут. Кладем лавровый лист, добавляем яблочный сок и бульон. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим еще минут 25, пока жидкость не уварится на две трети, а луковки не станут мягкими.
  • Растапливаем в чистой кастрюле оставшееся сливочное масло, кладем нарезанные дольками яблоки и посыпаем сахаром. Тушим 4-5 минут, осторожно переворачивая. Положим свинину с грибами и яблоками в кастрюлю с луком в соусе. Подмешиваем сливки и тушим 10 минут. Приправляем солью по вкусу. Удаляем лавровый лист, раскладываем мясо в соусе по тарелкам и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 700 г
    Бульон куриный: 300 мл
    Ветчина: 150 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Сахар: 25 г
    Чеснок: 6 зубчиков
    Лист лавровый: 2 шт
    Сок яблочный: 600 мл
    Сливки жирные: 200 мл
    Грибы: 85 г
    Масло сливочное: 50 г
    Лук севок: 12 шт
    Яблоки: 3 шт