Тушеный язык

Тушеный язык

Тушеный язык

Ни один обед, ни один праздничный стол или фуршет не обходится без мясных блюд. И рецептов их приготовления великое множество. Тушеный язык – блюдо, которое по достоинству оценят как гости, так и члены вашей семь, так как оно отличается питательностью, оригинальностью и тонким вкусом.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Говяжий язык тщательно промыть в тёплой проточной воде, ошпарить кипятком, залить подсоленной кипящей водой и проварить около получаса. Затем воду слить, а с языка снять твёрдую кожицу.
  • Подготовленный лук очистить от шелухи, порезать кубиками: морковь помыть, почистить, порезать кубиками или потереть на крупной тёрке, корень сельдерея промыть под проточной водой, почистить и порезать кубиками (соломкой) или потереть на крупной тёрке.
  • На подготовленную разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить подготовленные овощи до золотистого цвета. Соединить с пассировкой уксус и томатный сок. Муку развести небольшим количеством воды или бульона, соединить с ингредиентами, добавить специи (соль и перец) по вкусу, нагреть, прокипятить. В данную смесь положить язык, залить тёплой водой, но лучше использовать мясной бульон, положить несколько листочков лаврушки и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 2.5-3 часов. Затем язык вынуть, слегка охладить и нарезать либо соломкой, либо чуть наискосок ломтиками.
  • Тушеные овощи протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Соус не будет слишком густым. Язык выложить на блюдо и залить соусом. Можно так же разделить на порции и украсить зеленью петрушки, укропа или перьями лука-порея.
  • К столу данное блюдо лучше подавать с пюре из картофеля, либо из шпината.
  • Ингридиенты:

    Язык говяжий: 180 г
    Лук репчатый: 20 г
    Сок томатный: 20 г
    Сельдерей: 10 г
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Шпинат: 50 г
    Масло сливочное: 20 г
    Морковь: 10 г
    Мука пшеничная: 5 г
    Перец черный: 1 щепотка