Утятина в апельсиновом соусе

Утятина в апельсиновом соусе

Предлагаем рецепт приготовления восхитительной утятины в пикантном апельсиновом соусе. Нежная утиная грудка под хрустящей кожицей в темной фруктовой приправе.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тонко срезаем цедру небольшого апельсина, нарезаем соломкой, опускаем соломку цедры в кипяток, варим в течении 5 минут. Сливаем жидкость и откладываем цедру. Острым ножом надрезаем кожицу на утиной грудке вдоль и поперек, таким образом, что грудка получилась в виде ромбиков со стороной 1.5 сантиметра. Смешиваем все пряности и натираем ими кожицу.
  • Раскладываем утиные грудки кожицей вниз на сковородке и жарим на слабом огне, до тех пор пока на верхней, мясистой части грудки не проступят капельки крови, около 10 минут. Если Вам нравится утятина с кровью, то переверните грудки на этом этапе и поджарьте с другой стороны. Для того чтобы мясо получилось более прожаренным, жарим на стороне кожицы еще около двух минут.
  • Переворачиваем грудки, увеличиваем огонь до среднего и жарим около двух минут, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится. Перекладываем на подогретое заранее блюдо и отставляем. Сливаем со сковороды лишний жир.
  • Добавляем в сковороду ингредиенты для приготовления соуса, включая цедру: куриный бульон, сок апельсиновый, уксус, соевый соус, капля соуса острого чили, сахар и абрикосовый джем. Перемешиваем до однородного состояния, даем закипеть, и варим, помешивая, до тех пор, пока соус не уварится почти наполовину.
  • Перед подачей нарезаем грудки тоненькими ломтиками и поливаем горячей приправой.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 240 мл
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Соус соевый: 2 ч. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Сок апельсиновый: 100 мл
    Джем абрикосовый: 1 ст. л.
    Уксус: 2 ч. л.
    Перец черный: 1/2 ч. л.
    Грудка утиная: 4 шт
    Соль: по вкусу