Утка по-андалузски

Утка по-андалузски

Предлагаем рецепт приготовления мяса утки с добавлением кедровых орешков или миндаля, петрушки, сливочного масла, оливок, консервированных помидоров, куриного бульона, муки, лука.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • С утки обрезаем лишний жир и делим на 4 порционных куска, накалываем вилкой. В большую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем мясо, в течение 5 минут, до золотистой корочки. Затем перекладываем куски мяса в форму для запекания, а сок оставляем на сковороде.
  • Доливаем оставшееся масло и обжариваем рубленую луковицу с истолченным чесноком, в течение 2-3 минут. Посыпаем мукой и пассируем 1 минуту, постоянно помешивая. Небольшими порциями вводим бульон и варим соус, помешивая, до загустения. Добавляем помидоры и резаные колечками оливки. Приправляем по вкусу солью, перцем и заливаем соусом утку в форме.
  • Сливочное масло отдельно растапливаем в небольшой сковороде и обжариваем рубленую петрушку с кедровыми орешками или миндалем (по желанию), размешивая, в течение 3-5 минут. Получившимся ореховым маслом, поливаем утку с овощным соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, закрываем крышкой и тушим в течение полутора часов, пока утятина не станет мягкой. Утку подаем в форме.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Оливки: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Утка: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 225 мл
    Орехи кедровые: 50 г
    Мука: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Лук: 1 шт
    Перец: по вкусу