Утка по-английски

Утка по-английски

Утка по-английски – мясное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве закуски как для праздничного стола, так и для обеда в выходной день. Использование бекона обогатит вкусовой букет новыми оттенками. Ароматное, сочное, питательное и невероятно вкусное мясное блюдо станет любимым мясным блюдом в вашей семье.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Для этого блюда начнём подготовку с самой утки. Берём утку, чистим, моем, вытираем бумажными полотенцами, просушиваем. Берём соль и перец и натираем утку. Отставляем утку на 20 минут. Далее репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Измельчаем соломкой бекон и поджариваем вместе с луком до золотистого цвета. Растапливаем сливочное масло, соединяем с хлебными крошками, далее берём зелёный лук, чистим, моем и мелко режем. Подготовленный зелёный лук соединяем с хлебными крошками и добавляем пассированный лук с беконом, всё хорошо смешиваем в фарш.
  • Берём утку, наполняем ее фаршем, глубоко равномерно распределяя, после чего зашиваем утку. Утку смазываем снаружи растительным маслом, кладём её на подготовленную сковороду (смазанную) и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовится утка 1 -1.5 часа, переворачиваем с одной стороны на другую и постоянно поливаем её собственным жиром. По готовности достаем утку из духовки.
  • Готовность мяса проверяется уколом вилки: светлый сок — это и есть готовность. Утка получилась хорошо зарумяненная, сочная, мягкая, с ароматом приятно пахнущего жареного мяса. Утку можно подавать в целом виде на блюде, а также порезанную порционно. Утка по-английски подается на стол и слегка поливается ее оставшимся соусом. Украсить блюдо можно дольками лимона, тонко нарезанными и разложенными по кругу блюда. Сверху утку можно притрусить зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 200 г
    Петрушка: 100 г
    Лимон: 1 шт
    Утка: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бекон: 100 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории