Утка с ананасами

Утка с ананасами

По традиции во многих европейских странах непременным украшением праздничного стола является гусь (или утка). А если утка еще и с ананасом, как в рецепте «утка с ананасами», то она станет несомненным фаворитом блюд на вашем торжестве. Ведь это блюдо отличается питательностью, экзотичностью и оригинальностью.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда начнем с подготовки мяса. Берем утиные грудки, моем, вытираем их, просушиваем. Соединяем соль с перцем, смешиваем и тщательно натираем мясо, и отставляем на пол часа. Затем на разогретую сковородку чуть капнем растительного масла, потом кладем утиные грудки шкуркой на сковородку. Обжариваем мясо до хрустящей корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до образования румяной корочки. Образовавшийся жир сливаем, а добавляем соединенный ананасовый сок с ромом. Ставим на слабый огонь, тушим мясо до 30 минут, при закрытой крышке.
  • Берем ананас и верхушку отрезаем ножом и откладываем в тарелку, а сам ананас разрезаем вдоль и еще раз (на четвертинки). Вытаскиваем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Со сковородки вынимаем мясо, оно приобрело сочность мягкость, аромат ананаса и изысканный вкус. В оставшийся на сковородке соус добавляем остаток рома и ананасовый сок, немого бульона, смешиваем и ставим на огонь. Добавляем крахмал разведенный холодной водой в чашке и выливаем в соус помешивая, чуть солим по вкусу. Соус после добавки крахмала загустевает.
  • Остывшее мясо нарезаем ломтиками на тарелку (украшенную ананасовыми листьями), выкладываем веером и подаем с соусом. В холодном виде она идет с любыми салатами, в горячем она подается с тушеной капустой, картофельным пюре и отварным рисом. Готовое блюдо украсит как праздничный стол так и семейный.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 300 мл
    Сок ананасовый: 150 мл
    Грудка утиная: 4 шт
    Перец черный: по вкусу
    Ром темный: 150 мл
    Крахмал: 2 ст. л.
    Ананас: 1 шт
    Соль: по вкусу