Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники одно из самых любимых блюд у многих народов. Наш рецепт поможет Вам вспомнить приготовление вкусного блюда или же попробовать приготовить вареники впервые. Уверены, что даже процесс приготовления принесет Вам удовольствие!

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте небольшой кочан капусты и потушите на растительном масле, добавив по вкусу соль, сахар и перец. Когда капуста размякнет, залейте ее потушенном в томатном соусе луком.
  • Переходите к замесу теста. Просейте муку и добавьте горячую воду, замесите тесто. Налейте еще немного прохладной воды, посолите и разбейте яйцо. Хорошо замешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса подойти.
  • После того, как тесто подойдет, раскатайте тонкий слой теста. Фарш из капусты разложите маленькими частями, равномерно распределив его по всему пласту на равных расстояниях. Раскатайте еще один слой теста и накройте им первый. Приступайте к вырезанию вареников. Вареники конечно можно вылепить вручную, но тогда потребуется больше времени. Если Вы им располагаете, можете вылепить вручную – вареники тогда получаются еще вкуснее.
  • Вскипятите воду ,подсолите ее и варите вареники в течение минут десяти на слабом огне.
  • Подавать вареники можно с поджаренным на растительном масле луком, с кетчупом или сметаной. Все зависит от Ваших предпочтений.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2 стакана
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Лук: 2-3 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вода: 150 мл
    Сахар: 1 ст. л.
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Перец черный: по вкусу