Ветчина в медовой глазури

Ветчина в медовой глазури

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусной ветчины в глазу из меда. При приготовлении этого рецепта попробуйте на вкус бульон. Если он получился не слишком соленым, процедите и сохраните его для приготовления супов.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
2 часа 55 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем голяшку на всю ночь в холодной воде. Сливаем воду. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Сливаем жидкость, заливаем свежей водой, кладем лук, предварительно разрезав его на 4 части, морковь, сельдерей, лавровые листочки и перец горошком. Доводим до кипения и варим 2 часа 20 минут.
  • Оставляем мясо остывать в горячем бульоне, после чего сливаем жидкость. Снимаем с голяшки кожу, оставив при этом достаточно толстый слой жира на мясе. Надрезаем ножом слой жира по диагонали в одну сторону, после чего в другую, для того чтобы у нас получились ромбики, каждый стороной в 4 сантиметра.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов. Выстилаем фольгой форму для запекания в духовке. Разогреваем на плите все ингредиенты для глазури (сахар, мед, горчицу, апельсиновый сок), таким образом, чтобы сахар полностью не растаял.
  • Кладем мясо в форму и поливаем немного глазурью. Запекаем 30 минут, периодически при этом поливаем глазурью, до тех пока вся ветчина равномерно не прожарится.
  • Нанизываем на зубочистки попарно небольшие кусочки ананаса и половинки ягод вишни, втыкаем шпажки в ветчину. Снова ставим мясо в духовку и жарим еще 5 минут.
  • Украшаем лавровыми листочками и подаем в горячем или же в холодном виде.
  • Ингридиенты:

    Окорок свиной: 2.8 кг
    Сахар: 125 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 6 шт
    Морковь: 4 шт
    Ананас: 1/4 шт
    Мед: 125 г
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Вишня: 7 шт
    Корень сельдерея: 4 шт
    Салат: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт

    admin

    Add Your Comment